教育系2018-2019学年度第二学期期末考试工作安排

2019年06月07日 09:15  点击:[]

根据学校《关于做好2018-2019学年度第二学期期末考试工作的通知》精神,召开教育系考试工作会议,结合我部门工作实际,制定本工作安排:

一、考试领导小组

组长:赵冲秦葆丽

副组长:薛萍侯建平高小丽王清霞孙敏

成员:王清霞高小丽陈建林秦琰王永丽武春霞张玉王鹏薛荣峰

巡视人员:秦葆丽赵冲薛萍

二、考试工作具体要求

1、考试各环节要求

(1)命题

使用教务处制作的试卷模板和答题册。考试试题分A、B卷编制,两套试题等质等量,题型、分量、难易相当,重复部分不超过总分的30%,不与前三年试题重复。考核方式应与培养方案和教学大纲的规定一致,不得随意将闭卷考试课程调整为开卷考试。

(2)审题

教研室对试题进行审查把关,做好试题的保密工作,规范试题交接程序并认真填写《吕梁学院课程考试命题计划及审核表》和《关于做好2018-2019学年度第二学期期末考试试题交接汇总表》。

(3)考试材料

各考试科目的试题卷装订成册,不能分页发放。学生使用的草稿纸一律要加盖系(部)公章后发放。

(4)阅卷与成绩录入

各教研室严格执行集体阅卷工作要求并具体安排阅卷工作。高小丽负责学前教育专业课程,孙敏负责应用心理学专业课程,王清霞负责通识必修课程。课程负责人、教研室、系部质检小组逐级负责成绩登录前的各项审核工作,校对无误后再行录入。

2、考试纪律要求

(1)全体教师严格按照学校和系部的统一要求,认真学习和执行《吕梁学院考试管理工作规定(试行)》(院政字[2013]28号)文件精神,认真填写《教师监考承诺书》,要求监考教师增强责任意识,认真履行监考职责,不做与监考无关的事,保证考试的顺利进行。巡视组发现作弊学生,将与监考教师一并通报。

(2)监考老师提前15分钟到系办签名,领取试卷,开考前强调考场纪律;考试期间,两位教师一前一后,不允许频繁走动,一律不允许看报纸、书籍或者闲聊玩手机;监考教师要认真填写考场报告单,发现作弊者及时将作弊材料和作弊学生情况填入考场报告单并上报到系考试领导小组;考试之后清点试卷数,核对无误后,按学号顺序密封后交系办公室。

(3)各班主任做好考前考风考纪教育工作。组织学生学习《学生手册》等相关规定,以班级为单位填写《学生考试承诺书》;并强调携带学生证等有效证件参加考试,严格遵守考场规则和考试纪律的要求。

考试期间,考生桌椅旁或桌椅内不能有任何纸张和杂物;不得将任何书籍、作业本、手机等物品带入考场,不得将装订成册的试题卷拆分,否则按作弊处理。考生答题前必须在试卷、答题卡、草稿纸等所发的纸张上书写上本人的姓名和学号,否则按作弊处理。

3、考场卫生要求

书写宣传标语,各班按照考场安排,遵循“谁使用谁负责”的原则做好考试前后卫生清扫工作,保持考场清洁卫生,营造严肃平和的良好考试氛围。

三、附考试安排表

上一条:学前教育专业2019年暑期专业实践任务安排 下一条:【专场招聘】吕梁爱乐乐享国际早教专场招聘会