当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

党委副书记刘自强为教育系2021级新生作专题讲座

2021年09月13日 18:39  点击:[]

吕梁是著名的革命老区,是红军东征的主战场、晋绥边区首府和中央后委机关所在地,为中国革命胜利作出了重大贡献。2021年9月13日,是开展新生入学教育的第二天,教育系邀请吕梁学院党委副书记刘自强,为2021级新生作“晋绥革命根据地的历史地位和作用”为主题的专题讲座,教育系党总支书记秦葆丽主持。

刘自强首先对教育系400余名新生来到吕梁学院学习生活表示欢迎;然后,从吕梁的“一本书,两瓶酒,五个名人”的生动故事,情真意切地让新生知道吕梁,认识吕梁,热爱吕梁;最后,图文并茂地讲解了晋绥革命根据地的地理概况和建立过程,通过晋绥革命根据地在革命战争中的大屏障、大通道、大后方、大学校、主战场、试验田六大作用,展现了晋绥革命根据地的光辉业迹。

秦葆丽最后做了总结性发言。她表示,教育系在基层党建工作上扎实推进,不断创新,努力挖掘并讲好教师身边的红色故事,做好创建基层党建标杆院系的各项工作。

全体师生听了精彩报告后收获满满,接受了一次红色革命精神的洗礼。教师认为要在实现伟大复兴中国梦的征程中,赓续百年初心,担当育人使命,为党的教育事业奉献自己;同学们纷纷表示,要坚定理想信念,发扬革命精神,努力学习,做有理想、有担当的时代新人!

上一条:【理论宣讲】教育系大学生理论宣讲团进行“请党放心 强国有我”主题宣讲活动 下一条:教育系理论中心组召开党史学习教育第八次专题学习