当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

教育系党总支传达学习党的十九届六中全会精神

2021年11月16日 16:21  点击:[]

党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的关键历史节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,7000余字的全会公报备受瞩目。2021年11月16日下午,教育系党总支组织全体教职员工在党员活动室认真学习十九届六中全会精神,系党总支书记秦葆丽主持。

秦葆丽首先传达了学校吕梁学院党史学习教育领导小组的工作要求,其次由王鹏同志在大家前期自学的基础上,深入解读十九届六中全会的几个关键点:其一,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是中共百年来第三个历史决议;其二,全会对百年经验总结为“十个坚持”,要深刻理解“两个确立”的决定性意义;其三,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃。最后,全体教师围绕学习后“思想上的认识升华和工作中打担当实干”,表达自己的真情实感。

系组织员王艳玲表示,“三十年为一世,而道更”1945年、1981年、2021年,在历史不同的时期,在全党范围内确立的决议是党和国家重大事业发展前行的指南针。历史如潮,大道如砥,过去、现在、未来,我们站在新时代,承前启后、继往开来,要站好文化主阵地,做好高校文化传承创新的接力棒!

应用心理学教研室负责人孙敏表示,学习了十九届六中全会精神后,对党的伟大成就和新的伟大征程有了更深的了解和认识,生在华夏,对于中华民族和中国共产党的发展,我们是见证者,更要做实践者和贡献者,尽绵薄之力,做好本职工作,为学校、为系部的改革创新贡献自己的力量。

教工党支部委员秦琰表示,党的十九届六中全会,在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,聚焦一个前所未有的宏阔课题:“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。”今年一系列学习让我更坚定了自己的初心与使命,也更坚定与党一起共同努力实现我们的伟大梦想。

高丽芳老师说:“党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途与命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。作为新时代的高校党员教师,更要感党恩、听党话、跟党走,并积极向同学们传播新思想,吸引同学们向党组织靠拢。立足本职,努力承担起实现中华民族复兴大业的历史责任。”

党的十九届六中全会胜利闭幕,但全会精神将永远激励着全体教职员工不忘初心,继续前进,为祖国的教育事业和学校的改革发展埋头苦干,勇毅前行!

上一条:《学前儿童科学教育》课程组深入幼儿园进行教研活动 下一条:【理论宣讲】教育系大学生理论宣讲团进行“深入开展党史学习,助力青年健康成长”主题宣讲活动