当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

校党委常委、副院长刘宝琦一行来教育系调研指导就业工作

2022年04月18日 15:12  点击:[]

2022年4月18日上午,教育系召开2022届毕业生就业工作专题会议。校党委常委、副院长刘宝琦,招生就业处处长李静,招生就业处就业专员陈鄢深入系部开展调研督导工作。系党总支书记秦葆丽、系主任赵冲、系党总支副书记牛华亮以及毕业班班主任等参加会议,会议由秦葆丽主持。

教育系就业专员王鹏报告了系部毕业生基本情况、各专业各班级就业现状以及就业举措,结合往年就业工作经验,对毕业生的就业形势作了简要分析。各班班主任就本班工作发表了个人观点。

李静指出,教育系的落实就业进展工作较去年同期相比有所提前,落实就业率也稳步提高。希望系部能继续加强实习工作,以实习促就业,积极拓展岗位,打通实习就业的通道;同时希望班主任在工作的时候要投入感情、摸清底数、营造氛围、树立标杆、分类指导、精准推送、朋辈带动、家校联动,充分利用好24365就业平台和系部毕业生就业意向调查问卷数据,将就业指导服务工作落到实处。

刘宝琦对教育系目前的就业工作成效表示肯定,他强调,要做好2022届毕业生就业工作,一是要高度重视,提高认识,克服困难,利用好线上线下资源,全系上下齐心协力,有效推动就业工作继续前进;二是要摸清底数,认真、耐心、细致的做好学生服务工作,转观念、拓岗位、出实招,将就业工作落在实处;三要党总支发挥引领作用,要认识到位,统一思想,结合实际,鼓励学生就业面向基层,到系部,到乡村,到祖国最需要的地方去。

赵冲就本科和专升本学生的就业进行了分析,督促各班要充分了解学生就业思想,有针对性地开展工作。秦葆丽最后表示,感谢学校的指导和关怀,教育系会悉心听取大家的意见和建议,总结经验,注重方法,抓好落实,将就业工作稳步向前推进。

上一条:教育系邀请山西大学刘庆昌教授作学术论文写作专题讲座 下一条:教育系开展全民国家安全教育日“五个一”宣传活动