当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

教育系召开学前教育专业师范认证推进会

2022年05月13日 15:32  点击:[]

5月13日上午9点,教育系召开了学前教育专业师范认证推进会,教务处处长刘方和教学质量监控与评估中心副主任孟志刚出席会议并讲话。教育系党总支书记秦葆丽、主任赵冲、副书记牛华亮、副主任薛萍、学前教育教研室主任高小丽及专业认证工作小组成员参加会议,会议由赵冲主持。

会上,专业认证工作负责人和各小组成员围绕师范专业认证的8个指标从完成情况、存在问题及改进措施等进行了汇报。

孟志刚对已完成的认证工作给予了充分肯定,对工作中遇到的困难和问题进行了认真回复,并对下一步专业认真工作提出了具体要求。一是要加强思想认识,深刻认识师范类专业认证的重要性,增强全体参与成员的主动性和自觉性,开展相关学习,工作责任落实到人。二是要精准对标,准确把握认证标准和指标内涵,细致完成各项标准的要求。三是提高紧迫感,按照认证工作程序,倒排时间表,及时完成专业认证各项工作,持续进行督导和检查。刘方提出,要紧紧围绕人才培养目标,把认证要求落实到人才培养全过程;要挖掘系部已有工作,凝练特色;同时指出要结合近期存在的问题,积极联系学校职能部门和其他院系,发动本专业和相关专业的教师,统筹多方资源,推进有关工作。

秦葆丽最后强调,对于认证工作,全系上下定会齐心协力,顺势而为,对标对表,高质量完成专业认证的持续改进工作。

上一条:教育系邀请湖州师范学院岳慧兰教授进行师范专业认证专题讲座 下一条:教育系邀请山西大学刘庆昌教授作学术论文写作专题讲座