当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

用儿童剧传递爱 让童年更精彩 ——教育系开展“送剧惠童”六一专题活动

2023年05月26日 11:04  点击:[]

惠风和畅欢歌日,草长莺飞初夏时。正值第73个六一国际儿童节来临之际,为向幼儿传递节日的美好祝福,推动校、园合作的纵深建设,5月26日上午,吕梁学院教育系联合吕梁市直机关幼儿园完成了“送剧惠童”儿童剧展演活动。

此次展演的剧目为学前教育专升本2105班自主编导完成的《猫鼠之夜》童话剧,该剧讲述了聪明果敢的白猫与作恶多端的老鼠们斗智斗勇的故事,通过幽默的语言、夸张的动作,直观呈现了善与恶、正与邪、白与黑的鲜明对比,向幼儿宣传了老鼠对人类的危害,激发了幼儿敢于同邪恶力量作斗争的勇气,同时也引导幼儿树立用智慧解决问题的意识。

演出中,幼儿被剧情深深吸引,表情与肢体语言中流露他们的情绪跟随剧情的变化而变化;演出后,幼儿纷纷与“小老鼠”、“猫咪”亲切互动。此次“送剧惠童”活动取得圆满成功,不仅为幼儿送去了祝福与欢乐,更为校、园合作增加了内容、丰富了形式。

上一条:教育系分团委开展“大学生就业引航”的主题团日活动 下一条:学前教育2022级本科生赴吕梁市直机关幼儿园进行半日课程见习