当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

教师教育系举办课题申报经验交流会

2024年01月03日 16:06  点击:[]

2024年1月2日下午,我系在二楼会议室举办国家级课题成功申报经验交流会。本次会议主讲人为我系青年教师王奶珍,其课题《脱贫地区普惠性学前教育“差序——网络”互动治理研究》成功获批2023年度教育部课题立项。本次会议旨在加强学术交流,提高我系教师课题申报成功率。

会中,王奶珍老师重点分享了自己在申报国家级课题时的策略和技巧。她强调,选题要有创新性和前瞻性,研究方法要科学合理,资料收集要全面准确。同时,她建议老师们要多关注国家政策和社会热点,研究的理论基础也可以扩大到社会其他领域,以此提升课题的实用性和应用价值。

会后,参会教师就王奶珍老师的分享展开了讨论。通过本次会议,我系教师对课题申报的流程和技巧有了更加深入的了解,同时,也增强了我系教师学术发展的信心。

上一条:教师教育系14个作品在“大有杯”首届中小学心理健康科普作品评选中获奖 下一条:教师教育系成功举办国家级课题申报指导交流会