当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

教师教育系赴华中师范大学教育学院调研学习

2024年06月16日 10:51  点击:[]

2024年614-15日系副主任张玉一行赴华中师范大学教育学院进行调研学习。此次调研旨在深入学习华中师范大学教育学学科建设与国家级一流专业办学的丰富经验,以及推进系部高层次人才招聘工作。

14日,在华中师范大学教育学院的精心安排下,双方展开座谈。华中师范大学国家教育治理研究院执行院长、二级教授申国昌、教育学院副院长田友谊、学前教育系主任吴航、副主任王任梅等相关教师参加了调研座谈会。座谈会由吴航主持。在田友谊副院长和张玉副主任分别致辞之后,双方就人才培养、课程设置、学科建设、合作交流等内容进行了深度讨论,与会专家为我系迎接本科教育教学审核评估等后续工作提出了许多建设性意见。

15日,招聘座谈会在华中师范大学教育学院举行。与会教师、硕博学生同我系教师进行了面对面的交流。张玉副主任及其他教师全面介绍了吕梁学院当前的人才政策,并就他们关心的各个问题做了详细而全面的解答。座谈会后,我教师还参观了华中师范大学教育学院的院史馆、教育文化墙、教学场所与设施等

此次调研活动是吕梁学院教师教育系积极响应学院教育改革号召,不断探索人才培养高质量发展的重要举措。通过与华中师范大学教育学院的深入交流,吕梁学院教师教育系将进一步明确发展方向,为推动系部高质量发展作出新的更大贡献。

上一条:贯彻党的二十大精神 促建人类命运共同体 下一条:马基雅维利主义与欺凌行为人格起源的探索 ——《君主论》读书会圆满举行