教研活动
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研活动 >> 正文

教师教育系举办暑期外出学习培训交流会

2024年08月29日 15:42  点击:[]

为提升教学质量并促进教师的专业发展,今年暑假,选派五位教师前往四川大学和厦门大学进行了培训学习。8月27日,我系举办了暑期赴四川大学、厦门大学培训交流会,以分享此次学习的成果。

会上,薛萍副教授代表赴厦门大学学习的教师们分享了她在厦门大学的学习经历及心得。她重点介绍了“翻转课堂”的教学模式、基于OBE理念的课程设计方法,并对如何培育高质量的教学成果进行了深入探讨。此外还分享了有关人工智能在高等教育中的应用以及邬大光教授关于教学改革与教育质量的研究成果。

张玉副教授则代表赴四川大学学习的四位教师进行了分享。介绍了在科研平台与团队建设方面的经验,探讨了一流学科建设在强国战略背景下的重要性,并阐述了如何利用人工智能技术推动教育创新。

两位教师通过丰富的案例和个人体会,生动地展示了他们在培训中所学到的先进教学理念与前沿知识,受到了参会教师的一致好评。与会教师纷纷表示,此次交流会让他们开阔了视野,对提升自身的教学能力和学术水平有着重要的启发作用。

下一条:教研活动丨省级一流课程《学前儿童科学教育》OBE课堂教学改革分享