教研活动
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研活动 >> 正文

我系举办青年教师基本功竞赛

2014年04月21日 10:00 赵冲 点击:[]

教学基本功是青年教师成长的基石,是高校教师的立足之本。我系三个教研室立足于教师成长和发展之大计,于本学期的4月份组织全系年龄在40岁以下的所有青年教师(共计20名)展开教学基本功竞赛。

竞赛基本方式为:青年教师自选教学内容,在20分钟内完成说课和课堂教学两个环节。具体要求为:说课主要针对讲授内容的结构、该内容在培养学生知识与能力结构中的地位及作用、主要教学手段和方法三个方面展开,时间不超过5分钟;课堂教学要求选择一个知识内容在15分钟内完成,该部分主要就教学内容、教学方法、举止仪态和教学效果四个维度进行评价。系部领导高度重视本次活动,专门安排系主任秦葆丽和党委书记安建民任组长,三位分管领导担任副组长,三位教研室负责人为成员,教学秘书为竞赛评审组秘书,共计九人评审组。评审组借鉴山西省青年教师教学技能大赛的评分标准具体制定本次活动评分标准,分别对参加本次活动的20位青年教师的教学逐一做出全面评价。竞赛结果是将各位参赛教师的平均成绩进行排队,选取前三名进行全系公示。

本次活动我们希望达到两个目的,一是展现才华,鼓励青年教师百花齐放,相互砥砺;二是发现不足,鼓励青年教师取长补短,相互学习。

上一条:我系成功举办青年教师教学基本功竞赛 下一条:教研活动:学生为中心,我系教研坚持“双服务”