教育系学校党支部开展纪念中国共产党成立97周年党课学习【教育系开展纪念中国共产党成立97周年系列活动】

2018年07月08日 12:02  点击:[]

为继承党的优良传统、发扬党的优良作风,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,教育系学生党支部以此次建党97周年纪念活动为契机,从自身实际出发,广泛组织开展形式多样的纪念活动。

201877日,教育系学生党支部于2A-209开展以“新时代新担当新作为”主题的纪念中国共产党成立97周年党日活动。教育系学生党支部书记侯建平老师主持召开此次活动。

在此次党日活动中,侯老师在第一部分“迈入新时代”主要介绍了新时代的基本内涵,要求我们承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利。在“开启新征程”第二部分,侯老师主要为大家介绍近五年来的党的建设,其中包括科技强国、法治建设、“一带一路”建设等内容,以及介绍党的发展瓶颈是发展不平衡、不充分的问题。在第三部分“争做新时期合格共产党员”中,侯老师带领大家重温《党章》主要内容,加深大家的理解,侯老师提到,共产党员要真正做到为人民服务;此外,我们了解到学生党支部的主要职责,明确了大学生党的支部委员会要成为引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心。紧接着,侯老师严格强调作为党员的义务,每一条都值得大家深思,侯老师强调我们要把这八条义务内化于心,外化于行,在实际学习生活中履行党员义务,从思想和行动上向党组织靠近。侯老师讲到,我们要以新时期党员的标准来严格要求自己,就是要做到讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。我们要朝着做新时期合格的共产党员的前进道路迈进,要做到加强党性修养,坚定理想信念,强化宗旨意识,强化党员意识,持续改进作风,发扬认真精神,将为人民服务的宗旨牢记于心。

在这次的党日活动中,每一位学生党员加强了对党的理解,加强了党性修养,明确表示在新时代下,争做合格共产党员。我们迎接着新时代的挑战,要以实际行动面向未来,认真做好党分配的各项任务,真正做到为人民服务,为实现党的“两个一百年”的奋斗目标做出自己的贡献。

上一条:教育系学生党支部开展纪念中国国共产党成立97周年系列活动 下一条:教育系成功举办“庆七一”系列活动