观影《老师·好》,争做好老师——教育系教工支部5月主题党日活动

2019年05月15日 08:46  点击:[]

为进一步促进我系师德师风建设,引导广大教职工争做新时代“四有”好老师,当好 “四个引路人”。我支部于5月14日下午在党员活动室开展了“观影《老师·好》,争做好老师”的主题党日活动。

影片以于谦饰演的班主任苗宛秋老师为核心人物,聚焦师生之间“斗智斗勇”的有趣故事,重现八十年代高中校园的师生百态和纯真情感,演绎了一个师德高尚的老师用自己的一言一行、真情实感影响和改变学生一生的故事。“不是在最好的时光中遇见了你们,而是遇见了你们才给了我这段最好的时光。”影片中的一句经典台词,在各位老师们之中产生了深深的共鸣,唤起了自己在学生时代的记忆,一个个“好老师”的身影从眼前闪过。而今,我们也是一名老师,怎么做一名学生爱戴的好老师,怎样在学生“孕穗拔节”期,引导他们自强、自立,崇尚真善美,是我们不断思考的问题,也是我们教师工作的不懈追求。

身为新时代一名教师,要不断学习,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

上一条:“不忘初心、牢记使命,做一名合格共产党员”——教育系教工支部召开主题党日活动 下一条:“钉子精神”——教育系组织员王艳玲讲党课