精准扶贫、不忘初心——教育系教工支部主题党日活动

2018年11月13日 18:48  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员先锋模范作用,教育系教工支部于2018年11月13日在庙底村、于成龙故居及贺龙中学开展了“精准扶贫,不忘初心”的主题党日活动。

本次活动由教工支部牵头,全体党员及业务骨干教师参与。首先赴扶贫点庙底村开展结对帮扶工作,深入扶贫户,与他们促膝交谈,了解他们生活中遇到的困难和问题,倾听他们的内心诉求和真实心声。并进行了“让爱心溢满乡村”捐赠活动,把温暖带到贫困地区;接着参观于成龙故居,切实体会其顽强坚毅,清廉正直,为公为民的初心。最后前往被誉为“山西省德育基地”的贺龙中学参观学习,聆听革命先辈的办学事迹,感受贺龙同志的办学精神。

通过此次活动,相信全体教师党员在今后的各项工作中会更加坚定责任与信念,保持清廉的工作作风,并用实际行动来传承革命先烈精神品质,增强党性修养,做一名合格党员。

上一条:党委副书记刘自强在教育系开展学习贯彻全国教育大会精神专题党课 下一条:教育系学生党支部开展纪念中国国共产党成立97周年系列活动