教育系理论中心组召开党史学习教育第八次专题学习

2021年07月15日 18:00  点击:[]

2021年7月15日下午,教育系理论中心组召开党史学习教育第八次专题学习。本次专题学习的主题是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第六章和习近平总书记七一讲话精神。系党总支书记秦葆丽主持,理论中心组全体成员参加。

首先,秦葆丽对第六章内容进行简单讲解,带领大家认真学习警惕“黑天鹅”和“灰犀牛”事件、军队建设、一国两制、大国外交等等,深刻理解为什么说“一带一路”是要建设同世界各国共享机遇、共谋发展的“百花园”,这些都是实现中华民族伟大复兴的重要保障。随后,大家纷纷对观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的讲话谈了感想,一起回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。最后,秦葆丽强调,全体成员要把学习教育成果转化为思想成果和工作成果,转化为服务师生、担当尽责的实际行动,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主线,积极投身高质量发展建设新局面。

所有成员表示,大家一定会胸怀目标任务,脚踏实地工作,为系部高质量内涵式发展做出贡献。

上一条:【理论宣讲】教育系大学生理论宣讲团进行“请党放心 强国有我”主题宣讲活动 下一条:教育系理论中心组召开党史学习教育第七次专题学习