教育系学生第二党支部开展“5.25”全国大学生心理健康日活动

2022年05月25日 16:16  点击:[]

5月25日中午,教育系学生第二党支部在腾讯会议开展“5.25”全国大学生心理健康日活动。会议主题是“沐浴五月春光 守护心理健康”,会议由支部书记王鹏主持,全体党员参加。

会上,王鹏首先就“5.25”全国大学生心理健康日做了介绍,随后指出,作为应用心理学专业的学生,要将自身所学知识转化为实践,更好运用在学习工作生活中,并列举了以往优秀毕业生的例子,鼓励同学们多向其学习,用心理学专业知识去帮助身边的同学、朋友和家人。然后,介绍了心理健康教育在当今社会的重要意义,并组织支部针对“5.25心理健康日”开展“微笑海报”活动,希望全体党员能发挥先锋模范带头作用,主动联系班级心理委员做好学生心理健康工作,用积极健康乐观的生活态度去影响身边的人。最后,部分党员结合自身的学习、生活谈心理、话未来。大家认为,当今社会,大学生心理健康问题颇为严重,自己身边也时有发生,作为中共党员,一定会尽自己所能,去帮助需要帮助的人,早日走出心理问题的泥淖,积极迎接美好的明天。

会议结束时,王鹏指出支部日后学习工作重点,并再次强调支部党员要结合专业特点,凝练支部特色,学以致用,服务人民,服务社会,做能够勇担重任的时代新人。

上一条:教育系党总支赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆 开展七一主题党日活动 下一条:【理论宣讲】教育系大学生理论宣讲团进行“贯彻学习党的十九届六中全会精神”主题宣讲活动