团学工作
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 团学工作 >> 正文

教育系分团委开展“筑牢‘心’防线,树立安全观”主题团日活动

2023年05月10日 16:23  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强学校国家保密教育,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务,切实提升全校师生国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线。2023 年5月4日至9日,教育系分团委在二区组织教育系各团支部开展了“筑牢‘心’防线,树立安全观”团日活动。

我系紧密围绕《国家保密局、教育部、共青团中央关于组织开展“保密宣传教育高校行”活动的通知》文件精神,以切实提升广大团员青年国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线为目标,组织我系30个团支部通过学习座谈、交流讨论、征文演讲等形式开展了“保密宣传教育高校行”的主题团日活动,集中学习《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,引导团员青年深入学习领会党的二十大关于国家安全的新理念、新思想、新战略,牢固树立“国家安全,人人有责”的意识。

我系各团支部在开展过程中为同学们播放了宣传教育视频,同学们不仅充分了解到了国家安全保密常识,也提高了国家安全保密意识,进一步筑牢了国家秘密安全的校园防线。将保密宣传教育工作与各专业学习特点相结合,从学习、生活等多角度全方位进行宣传教育引导,让保密宣传工作如心入脑。

通过此次团日活动,我系青年学生进一步提高了国家安全责任意识,“国家安全人人有责”的理念深入人心,不断提升维护国家安全、守护国家秘密的自觉性。不仅使同学们对保密工作有了更加深入的认识,提高了自身保密安全意识,而且明确了国家总体国家安全观的重要性、提升了国家安全意识,增强了对自身所肩负的责任的深刻认识。保守国家秘密,是每个公民的义务,让我们行动起来,共筑国家安全防线。

上一条:教育系分团委开展“大学生就业引航”的主题团日活动 下一条:教育系分团委开展“聚焦两会精神,凝聚青春力量”主题团日活动