实践活动
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 实践活动 >> 正文

炫彩年华·载梦童行——教育系学前教育专业2018届毕业生综合艺术汇报演出精彩落幕

2018年05月30日 14:11  点击:[]

529下午2:30,我系学前教育专业2018届毕业生综合艺术汇报演出在音乐厅华丽上演,出席本次汇演的评委老师有学前教育专业教师,秦葆丽主任、张宏安老师、薛宇老师等也观看了本次汇演。

绘本,被公认为是最适合儿童阅读的书籍;儿童戏剧,作为体验式教育,可以让孩子们在体验中提高综合素质,当绘本和戏剧相遇,二者会撞出怎样的火花?在舞台上,同学们对此给了别具一格的诠释。

本届演出异彩纷呈,既有妙趣横生的《长袜子皮皮》、《狼大叔红焖鸡》;又有经典故事《牙齿大街的新鲜事》、《黑猫警长》、《狮子王》;更有学生自创作品《青稞种子》。道具惟妙惟肖、服装个性夸张、演员出彩演绎,时而感情浓烈触动人心,时而动感十足嗨翻全场,同学们的坚持和努力换来了台下观众的阵阵掌声,换来了评委老师的声声称赞,现场氛围一次次被这些古灵精怪的童话形象推向高潮。“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光...全场师生共同唱起,落幕就定格在了歌曲《大梦想家》。

徜徉在孩子的世界,分享着绘本的乐趣,观众们收获的是欢乐和感动,而同学们收获更多的是在自编自导自演中的不断成长。生活本就精彩,毕业生们对未来希望满满,2018届毕业生综合艺术实践汇报演出在欢笑声中圆满落幕,让我们共同期待明年学前教育专业的同学们更加出彩的呈现。

上一条:教育系学生党支部开展纪念中国国共产党成立97周年系列活动 下一条:教育系成功举办“以爱之名,走进心灵”的第五届校园心理剧大赛