实践活动
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 实践活动 >> 正文

教师教育系14个作品在“大有杯”首届中小学心理健康科普作品评选中获奖

2024年01月10日 10:11  点击:[]

为积极响应党的二十大提出的教育优先发展、科教兴国战略,推动健康学校、健康中国建设;回应中小学生心理健康的现实需求,提高学生、家长和教师的心理健康意识、心理科学素养和应用心理学方法解决现实问题的能力;同时提高广大心理和教育工作者参与创作、传播心理健康科普作品的热情和积极性。《中小学心理健康教育》杂志社举办了“大有杯”首届中小学心理健康科普作品评选活动。此次征选活动秉承“公平、公正、公开”的原则,由《中小学心理健康教育》杂志社邀请心理健康教育领域专家组成评审委员会对作品进行评审,共评选出一等奖100项、二等奖293个、三等奖515项。

我系组织应用心理学专业学生积极报名参加此次评选活动。在专业教师的认真指导下,应用心理学专业14名学生的中小学心理健康科普作品获奖,其中一等奖1名、二等奖1名、三等奖12名。祝贺获奖的同学和指导教师!

心理健康科普是所有心理学工作者的使命所在,也是我系应用心理学专业学生需要具备的能力。此次获奖既是对应用心理学专业师生专业能力的肯定也是对该专业教学工作的鼓舞。

附:

“大有杯”首届中小学心理健康科普作品评选•科普文获奖名单

获奖者姓名

获奖作品名称

获奖等级

李岩蓉

《和朋友闹矛盾了,想和她和好,我该怎么办?》

付玉泽

《每次考试之前,总是觉得会考不好怎么办?》

余博雅

《缓解学习焦虑:最近成绩提高不了,不想学习了但是又很焦虑,怎么办?》

张洋洋