就业创业
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 就业创业 >> 正文

教育系举办“大美边疆,青春相约”就业专题讲座 暨优秀毕业生分享会

2022年06月03日 16:16  点击:[]

2022年6月2日下午,我系特邀吕梁学院2016届毕业生梁帅和李盼盼学长,通过腾讯会议举行“大美边疆,青春相约”就业专题讲座,系党总支副书记牛华亮、就业专员王鹏、毕业班班主任等300余名师生参加。

梁帅现任新疆克孜勒苏乡阿亚格勒格勒德玛小学教务主任,李盼盼现任新疆喀什地区伽师县克孜勒苏乡勒格里德玛小学党支部书记。目前,两位都已经在新疆成家立业。在分享会上,两位学长通过讲述新疆就业政策、薪资待遇、工作环境、地理人文等等分享了他们在疆的工作经历和求职经历,欣喜的看到了当地这几年的变化。他们讲到,经过国家的大力扶持,这里基础设施日益完善,生活待遇较好,安全也有保障,决心留在新疆,奉献西部教育。

随后,牛华亮为同学们作就业专题讲座。他讲到,西部地区有很大的发展空间,为同学们的就业和发展提供了更加广阔的舞台。广大同学应该转变就业择业观念,真正从自身价值体现和实现理想抱负方面确立就业目标。他强调,年轻人应不断地积累经验,要积聚、积聚、再积聚,然后集中爆发才能产生巨大的能量,他号召广大毕业生树立崇高的理想信念,将西部和基层作为自己施展才华的广阔舞台,到西部去、到祖国需要的地方去建功立业!

上一条:教育系前往汾阳市杏花蓝天幼儿园开展访企拓岗工作 下一条:教育系赴吕梁市残疾人职业技能学校开展访企拓岗工作