职工之家
当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 职工之家 >> 正文

相约重阳再相聚 叙旧话新情更浓---教师教育系举行重阳节离退休老同志座谈会

2024年10月12日 18:55  点击:[]

金秋十月桂花黄,满城浮香道重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强离退休教工的获得感、幸福感,充分感受学校和系部的变化,10月11日下午,教师教育系在弘礼楼719会议室举行了“相约重阳再相聚 叙旧话新情更浓”重阳节离退休老同志座谈会。会议特邀请了安建民、贾友平、刘自强、赵清明、刘离生五位离退休教师参加,系副主任张玉主持,系全体教师参加。

会上,大家观看了《吕梁学院》宣传片。系主任赵冲介绍了五位老同志在任期间的工作成就,向离退休教师送上节日的问候和衷心的感谢,简要介绍近年来系部取得的主要成绩以及丰富的教师文化活动。他强调,在重阳节之际邀请离退休老同志座谈,是情感加强和智慧接续,是继承过往和开拓未来,是汲取营养和再创辉煌,是谦虚求教和共谋发展。希望全体教师能学习前辈精神,共同建设更好的教师教育系。

五位离退休老同志回顾了自己在系部的工作经历,分享了宝贵的工作经验和人生感悟,表达了对系部的热爱和期望,对年轻一代教职工的殷切希望。自由交流环节,老师们畅所欲言,共同回顾往昔,表达了对老同事的深深牵挂、感谢和祝福。

会后,赵冲为五位离退休老同志颁发了“光荣退休证书”和退休纪念物,全体教师集体合影留念。此次座谈会的成功举办不仅加深了系部在职老师与退休老师之间的联系和感情,也让退休老师们感受到了系部的温暖与关怀同时进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德