学术讲座
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 学术讲座 >> 正文

社会名家进校园系列活动(五十八)----为你的人生制定战略

2016年05月27日 10:04  点击:[]

社会名家进校园系列活动五十八

----为你的人生制定战略

2016年5月26日上午8:00,由招生就业处和教育系共同举办的社会名家进校园系列活动(五十八)在教学楼1C-201阶梯教室举行,特邀晋中市第二幼儿园彭永强园长作了“为你的人生制定战略”的专题讲座,教育系师生近300人参加了本次活动。

活动伊始,教育系党委副书记侯建平老师向大家介绍了彭永强园长的个人经历,伴随着同学们热烈的掌声讲座正式开始。彭园长从自身实际和当前幼儿教育事业的发展分析,告诉同学们要对自己的专业有一个清晰明确的认识,确定自己的发展方向和行业选择范围,明确职业发展目标。讲座中,彭园长播放了晋中市第二幼儿园的幼儿活动和教师技能大赛的视频,在场的同学们深刻感受到幼儿教师的技能要求对幼儿成长的重要性;之后通过《三位建筑工》《小米手机创始人》等的故事,告诫大家对待任何事情都要有积极负责的心态;最后,彭园长表达了对大家的殷切期盼和美好祝愿,希望同学们能来晋中二幼实习和工作。

此次专题讲座,同学们不仅对当下的自身发展有了清晰的认识,更加对今后从事的职业有了长远而具体的规划。

上一条:“《指南》视域下的幼儿园美术活动”的专题讲座——晋中市第二幼儿园彭永强园长专题讲座 下一条:教育系特邀山西大学范红霞教授做题为"认识自我"讲座