学术讲座
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 学术讲座 >> 正文

教育系成功召开“教师的教育风范”专题讲座

2017年03月21日 18:42  点击:[]

社会名家进校园系列活动(六十八)---教师的教育风范

2017年3月20日上午8时,由招生就业处和教育系共同举办的社会名家进校园系列活动(六十八)在教学楼1C-101阶梯教室举行,特邀山西大学教育科学学院刘庆昌教授作了“教师的教育风范”的专题讲座,教育系师生近350人参加了本次活动。

活动伊始,由赵冲老师介绍了刘庆昌教授的个人经历,伴随着同学们热烈的掌声讲座开始。刘教授从“教书育人”着手,讲述了“育”对教育的意义,生动风趣、深入浅出的讲解方式赢得了同学们的阵阵欢笑。针对“教师的教育风范”这一主题,他从教师的教育形象、教育素质、教育个性和教育情怀四个方面表达了自己的看法,深得我系师生的赞同。

刘庆昌教授独特的见解给予我们很大的启示,不仅让大家对教师这一职业有了深刻的认识,而且相信全体师生能在教育事业上会有更加高深的建树.

上一条:山西大学教育科学学院硕士生导师靳义君博士为我系师生做专题讲座 下一条:“《指南》视域下的幼儿园美术活动”的专题讲座——晋中市第二幼儿园彭永强园长专题讲座