学术讲座
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 学术讲座 >> 正文

北京师范大学刘宝存教授应邀来我系作学术讲座

2021年05月13日 11:23  点击:[]

2021年5月12日晚,教育部长江学者特聘教授、国务院政府特殊津贴专家、教育部人文社会科学重点研究基地北京师范大学国际与比较教育研究院院长、教育学博士刘宝存教授应邀为教育系全体教师在会议室做学术讲座,讲座主题是“教育研究课题的设计与申报”,副主任赵冲主持。

刘宝存首先讲解了大学老师为什么要报课题和申报课题难以成功的原因。其次,详细介绍了教育研究课题的申报途径,并为全体教师梳理了不同级别教育课题的区分和申报注意事项;最后,就教育研究课题的设计论证进行了详细地讲解,从申请书的基本要求、课题团队、选题依据、文献综述、研究对象和目标、总体框架和研究重点难点等方面一一作了解读。

两个多小时的分享,全体教师耐心倾听,认真做着笔记。赵冲代表教育系感谢刘教授分享课题申报的经验,鼓励青年教师积极申报课题,认真做好学术研究,形成教学和科研的深度融合。

上一条:教育系学术院长卫建国召开学术讲座(二) 下一条:北京师范大学刘宝存教授应邀在我校作高层次学术报告