学术讲座
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 学术讲座 >> 正文

教育系举办《拨开“以学生为中心”的迷雾》讲座

2022年11月29日 13:05  点击:[]

教育系于2022年11月29日下午3:30分通过腾讯会议举办《拨开“以学生为中心”的迷雾》线上讲座,教学名师周芬芬老师为此次讲座主讲人。此次讲座由教育系副主任薛萍主持,教育系全体教职员工参加。

首先,讲座介绍了国内外关于“以学生中心”教学改革的背景;其次,讲座结合调研深入分析了“以学生为中心”教学改革在实践、理论、技术三个层面的迷雾。此次讲座围绕“以学生为中心”教学改革的内涵和改革中遇到的难题,指出教学改革既需要教师变革教学观念,也需要学校教学管理制度紧跟改革步伐,更强调在新技术革命中良好师生交流对教学质量影响的重要性。

通过此次讲座,使全系教师全面了解了“以学生为中心”教学改革的发展演变,同时促使全系教师结合自己的教学改革实践辩证地认识“以学生为中心”的教学理念,进一步指引了我系教学改革方向。

上一条:教育系举办《对话教学的实践与反思》讲座 下一条:教育系举办大学生职业生涯规划主题讲座