专业设置
当前位置: 首页 >> 本系概况 >> 专业设置 >> 正文

学前教育专业简介

2019年08月09日 15:34  点击:[]

专业名称:学前教育

专业代码:040106

培养目标:本专业扎根吕梁,服务山西,培养德、智、体、美、劳全面发展,热爱儿童和学前教育事业, 专业知识系统扎实,保教技能全面过硬,反思创新、团队合作和可持续发展能力强,能够胜任幼儿园保教工 作的有情怀、善保教、会育人、重发展的骨干教师。

授予学位:教育学学士

主要课程:学前教育概论、学前儿童发展科学、学前儿童卫生与保育、学前特殊儿童教育、幼儿园课程、学前儿童语言教育、学前儿童健康教育、学前儿童艺术教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、幼儿园游戏基本理论、中外学前教育史、教育与心理统计学、学前教育研究方法

就业方向:在幼儿园、早期教育机构、儿童文化事业机构等各级各类学前教育机构从事学前教育教师、管理岗位及研究工作。