实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

教师教育系召开2021级学前教育本科专业毕业生实习动员大会

2024年03月05日 17:32  点击:[]

为进一步做好学前教育专业毕业生实习准备工作,推动实习工作的顺利开展,我系于3月4日上午在2A-306教室召开了“实习动员大会”。会议由教师教育系副主任薛萍主持,教师教育系系主任赵冲、党总支副书记牛华亮、副主任张玉、学前教研室主任高小丽,以及各实习指导老师、班主任出席会议。

动员会上,赵冲提到实习即实事练习,是毕业生作为准幼儿园教师的必经之路,在此过程中,希望同学调整心态,以幼儿园新教师的角色步入实习岗位,完成好自己的日常工作,同时关注行业热点,做好职业生涯规划。牛华亮要求同学们作为自身安全的第一责任人,牢记安全意识,遵守各项规章制度,并在实习过程中制定好实习目标,将课程理论转化为教育实践,有效完成自我提升。张玉提到实践是检验理论学习的重要途径,希望大家在实习的过程中找到自己的研究兴趣点,找到“真问题”并完成初步调研,提升科学研究能力。随后,高小丽就实习期间的具体学习任务做好了安排与布置,并再次强调了毕业论文资料收集的重要性。

通过动员大会,学生在思想上认识到了实习实践的重要性,在行动上明确了实习期间需完成的各项任务和工作,相信通过一个学期的实习,同学们不仅会在教育实践能力上有所提升,更会提高理论水平,为今后进入学前教育行业打下坚实的基础。

上一条:教师教育系成功举办青年教师教学竞赛 下一条:我系与120师幼儿园举行就业实习基地签字仪式