实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

教育系学前教育专业学生赴离石区南城一幼进行教育实习

2023年09月19日 11:59  点击:[]

9 月 18 日上午,教育系副主任薛萍和实习指导教师王林老师带领 19 名实习生抵达离石区南城一幼,开始他们一个学期的实习生涯。南城一幼是离石区教育科技局直管的公办幼儿园,地理位置优越,教育氛围浓厚,育人环境优美。该园以“家”文化为基础,倡导“和润生命,美泽人生”的办园理念,推行“和美”教育,致力于营造“和美”文化,构建“和美”园所。

南城一幼副园长贺金栋热情接待了实习生,并带领同学们参观了幼儿园,详细介绍了以中国风为特色的环创理念。

接着,南城一幼为实习生们召开了隆重的欢迎会。园长高永红致欢迎辞,并要求实习学生在日常工作中要时刻关爱他人,要严于律己。薛萍强调,作为实习生在实习中要秉持“学习者”的态度,以“准教师”的标准严格要求自己,并再三提醒同学们注意安全。王林希望同学们通过实习能够,将理论和实践相结合,做到知行合一。

最后,副园长贺金栋向实习生们介绍了幼儿园一日活动流程,并语重心长地与同学们交流了实习注意事项,强调同学们要做好实习计划乃至人生规划。

实习生们纷纷表示,将以饱满的热情和积极的态度投入到实习中,努力提升自己的专业素养。

上一条:我系与120师幼儿园举行就业实习基地签字仪式 下一条:学前教育专业2020级本科生赴吕梁市直机关幼儿园进行实习