实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

厚植幼教情怀,践行支教使命

2023年09月01日 17:59  点击:[]

为了全面做好顶岗支教工作,我系于9月1日上午在2A-106教室召开“方山县顶岗支教实习动员大会”。教育系系主任赵冲、系党总支副书记牛华亮、系副主任张银爱、学前教研室主任高小丽、实习指导老师、班主任及近50名支教学生参加了此次动员大会,会议由教育系副主任薛萍主持。

会议伊始,赵冲提出“以我爱智,育人爱智”,要求同学们摆正心态,转变角色,积极投入实习岗位,并鼓励他们充分利用实习机会,提高实践能力和职业素养。他还强调了学前教育专业的重要性,指出学前教育是培养儿童全面发展的关键阶段,需要具备扎实的专业知识和敏锐的观察力。牛华亮强调每个人是自己安全的第一责任人,提醒同学们树立安全意识,要遵纪守法,要有团队协作意识,彰显吕院学子的精神风貌。张银爱就毕业论文事宜做了相关安排,提出在实习过程中要把握机会,多观察多思索,积累论文写作素材。最后,高小丽针对实习过程中的具体事项作了详细安排与布置。

会后,教育系领导、实习指导教师、班主任将顶岗支教的实习生送达方山县教育实习基地,与当地教育局领导、幼儿园园长等进行了交接。方山县教育局为同学们召开了欢迎会,再次对同学们的到来表示感谢,并对实习工作提出要求。会议结束后,学生们对实习基地提供的实习机会和支持表示感谢,并表示将努力提升自己的专业能力,为学前教育事业做出贡献。

此次实习动员大会为学前教育专业的毕业生提供了宝贵的机会,使他们更好地了解行业需求,提高自身竞争力。教育系将继续关注学生的实习情况,并为他们提供必要的支持和指导,帮助他们顺利完成实习任务,迈向职业生涯的新起点。

上一条:学前教育专业2020级本科生赴吕梁市直机关幼儿园进行实习 下一条:学前教育2022级本科生赴吕梁市直机关幼儿园进行半日课程见习