实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

教育系应用心理学专业见习活动进行时

2023年05月08日 12:38  点击:[]

为了丰富学生对实际工作场景的感性经验,增进学生对应用心理学专业就业领域工作岗位需求的了解,明确专业发展方向,提升专业使命感,我系组织应用心理学专业学生开展为期两周的专业见习活动。

5月8日,应用心理学专业2020级学生由本专业指导教师带队,分为三组,分别到上安小学、吕梁市人民检察院、吕梁学院大学生事务中心开展见习活动。在上安小学见习的同学面向小学生主要以团体心理辅导的方式开展心理健康教育并了解小学生心理与行为特点;在吕梁市人民检察院见习的同学主要是熟悉未成年犯罪检察工作以及未成年违法犯罪的心理与行为特点;在吕梁学院大学生事务中心见习的同学主要是熟悉心理辅导与咨询工作并面向大学生开展团体心理辅导活动,了解大学生心理与行为特点。

在系部的统一安排和指导教师的指导下,学生们为此次见习活动做了充分的准备工作,通过此次见习,相信学生们会更加理解专业理论知识,深化专业学习效果。

上一条:教育系应用心理学专业见习活动进行时 下一条:学前教育专业见习活动系列报道(四)