实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

学前教育专业见习活动系列报道(二)

2023年05月08日 09:43  点击:[]

2023年5月8日,教育系系主任赵冲、副主任张银爱一行6人赴离石区北城二幼送2020级学前教育专业学生入园见习,并开展就业实习基地挂牌的活动。

进入北城二幼的校园,户外活动面积宽广,教育理念先进,见习生们在北城二幼吉金莲园长和李昱宏副园长的带领下参观了幼儿园,赏心悦目的教育环境给学生们留下了深刻的影响。随后,全体人员进入会议室开展交流互动,吉金莲园长对学生和老师们的到来表示热烈的欢迎,希望见习学子们能够积极融入二幼大家庭,在见习过程中丰富实践经验,将所学理论与实践有效结合,同时希望教育系和幼儿园能够精诚合作,共享共创,携手同行。李昱宏副园长简要介绍幼儿园一日活动安排和见习活动要求并安排部署见习生进班事项,学生们在各班老师的带领下进入班级,与班级教师学习一日活动流程和内容,与小朋友积极互动,体验幼儿教育的日常工作。赵冲主任也高度赞赏了幼儿园的办园环境以及办园理念,希望幼儿园能够与系部教师进行理论和实践层面的互联互通,并鼓励学子们在二幼主动学习、细心观察、圆满完成见习各项任务,获得充盈的收获。最后,赵冲与吉金莲园长签订了实习基地的协议书,并授予了北城二幼就业实习基地的牌匾。

通过此次见习活动希望学生们能够走进课堂,感受儿童的热情、纯真、童趣,形成科学的儿童观;通过观察体验教师的工作流程,把握幼儿教师工作的特点,形成科学的教师观;通过观摩一日活动全过程,感悟学前教育的游戏化和生活化,形成科学的教育观,愿学生们学有所思、学有所悟、学有所用,努力成为一名优秀的幼儿教师。

上一条:学前教育专业见习活动系列报道(四) 下一条:学前教育专业见习活动系列报道(一)