实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

以行践知,奔赴热爱 —2023届学前教育专业顶岗支教实习动员大会

2022年09月08日 08:47  点击:[]

教育实习是师范生培养的重要组成部分,为确保我系学前教育专业2023届毕业生教育实习工作的顺利开展,9月8日上午,在阶教1C-202教室举办了顶岗支教实习动员大会。教育系党总支书记秦葆丽、系主任赵冲、副书记牛华亮、副主任张银爱、学前教育教研室教师代表张玉、指导教师、学前教育专业实习生参加本次会议。会议由教育系副主任薛萍主持。

会议伊始,赵冲从责任、使命、成长与传承四个方面诠释了本次教育实习的价值意义。接着牛华亮强调教育实习过程中的安全注意事项及纪律要求,提醒学生要时刻关注自己的生命财产安全。张银爱从毕业论文资料收集角度强调了教育实习的重要性。张玉从教育实习的目的、任务、考核评价等方面进行了详细的介绍,帮助实习生了解了本次实习的安排,同学们对于何时开展实习、实习过程做什么、实习如何考核等方面都有了清晰的认识。

此次实习动员大会,不仅帮助同学们明确了实习的具体任务要求,同时为大家顺利适应实习生活、积累实践经验奠定了扎实的基础。希望2023届毕业生能在知行合一中砥砺才干,职业成长收获满满。

上一条:校园合作 助力学生专业成长 下一条:学前教育专业学生赴离石区基地幼儿园进行实习