实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

教育系“校园”携手共赢共建实践教学

2019年05月09日 09:26  点击:[]

为了更好地提升专业实践水平,加强实习实训基地建设,2019年5月8日,在党总支书记秦葆丽老师带领下,我系学前教育专业教师及2016级教育见习学生来到吕梁市直机关幼儿园开展丰富多彩的实践教学活动。

首先吕梁市直机关幼儿园保教主任孟秀云老师致辞,向我们介绍了幼儿园的基本情况、办园理念与课程特色等内容。紧接着学生进入幼儿园各班级,开始见习观摩活动,包括观察幼儿园环境、熟悉一日活动组织与保育、观摩各领域集体教学活动等。而我系教师则与幼儿园骨干教师进行了实践教学研讨会,内容主要包括实习实训基地建设、教学科研课题合作、教师专业实践锻炼等方面。最后在孟主任的带领下,我们前往幼儿园各班级观察区域环境创设,感受不同的班级文化氛围。

此次双方携手共建实践教学活动,不仅加深了我系与一线幼儿园的联系,推动了产学研合作的进程,为我系双师型教师的培养搭建了很好的平台,同时向幼儿园提供各种学术前沿信息,提高其科研水平,实现共赢。

上一条:教育系召开学前教育专业实习动员大会 下一条:教育系师生与检察院联合开展“让爱住我家”亲子团体活动