实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

教育系成功开展顶岗实习调研活动

2017年11月24日 10:57  点击:[]

为了了解师范专业学生顶岗实习的情况,教育系教育心理教研室5位教师于2017年11月23号前往中文系进行调研。

首先,中文系副主任吕勇兵就顶岗实习前期准备,如学生选拔、思想动员、安全责任书等工作进行了简单介绍;之后对顶岗实习中学生的工作表现、生活环境、岗位实习等内容进行了详细讲解;接着在与我系教师互动交流中,吕主任重点就顶岗实习学生职业认同、专业知识、专业能力中的问题,建议教师教育课程今后应加强师范专业学生对中小学不同年龄阶段学生的认知特征、学习心理、教学心理等方面知识的把握。最后,吕主任强调顶岗实习不仅使师范生获得了充分的教育实践锻炼,促成了其角色转换,而且支持了乡村基础教育,提升了师范学生对乡村教师特殊性的认识。

通过此次调研,我们不仅了解了学生顶岗实习的情况,而且为教师教育课程教学改革积累了经验。

上一条:应用心理学专业见习实习经验交流 下一条:教育系成功开展实习反馈汇报交流会