实践教学
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

教育系教师参加“2015儿童戏剧教育·珠海论坛”​

2015年11月23日 17:28  点击:[]

教育系教师参加“2015儿童戏剧教育·珠海论坛”

11月17日至20日,教育系王奶珍老师受邀参加“2015儿童戏剧教育·珠海论坛”,论坛集港澳台戏剧教育研究专家,以“讲座+沙龙+圆桌会议”的形式展开。论坛主题“让儿童绽放戏剧的翅膀”强调放飞儿童的戏剧天性,使幼儿充分表达和创造,戏剧源于幼儿,又生长发展于幼儿、教师、幼儿园;期间承蒙张金梅教授的推荐,秦葆丽、侯建平、王燕、王奶珍等四位教师考察了北京师范大学珠海分校教育学院,自由自主的学生专业选择方案、滚动式的公共课程开设模式、灵活多样的专业课程设置、教师个人工作室与课程的衔接、学生小学期的多样学习和切实有效的社会服务、与海外高校的合作办学、学生创意的作品展览让我们大开眼界,受益匪浅,为专业建设提供了新思路。对珠海市博爱幼儿园“飞来飞去”流动的空间戏剧活动的观摩学习让我们看到了全新的幼儿教育课程模式,开放自由的户外戏剧空间、主题明确的各色活动、内化规范的活动契约让整个活动充满张力又收放自如。

王奶珍老师毕业于南京师范大学学前教育专业,研究方向为幼儿园游戏、儿童戏剧,曾在《教育导刊》、《早期教育》发表幼儿戏剧论文,主持相关省级课题、校级课题,其研究生期间师从儿童戏剧教育“酵母”张金梅教授,并在不断的学习和实践中形成了明确的研究思路。

上一条:教育系赴省内外进行教育实习中期检查 下一条:教育系为2015级新生举办新生研讨活动