学术交流
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

感悟旦初先生精神,凝聚持续奋进力量

2023年09月13日 11:46  点击:[]

近期第二届李旦初学术思想研讨会在我校成功举办,教育系领导班子于9月12日组织全系教师深入学习了旦初精神,重点研读了景国劲教授撰写的《旦初精神与大学文化自信》一文,汲取旦初先生的精神力量。

旦初精神的内涵之一是大学须坚守文化自信:旦初先生的独立自信精神和创造精神是以中国传统文化为底蕴,以革命文化和社会主义先进文化为依托,以创造具有中国特色和中国气派的当代文化为旨归。

旦初精神是一座精神宝藏,他不仅蕴含着丰富的文化内涵,而且对人生道路、教育发展、学术研究、文学创作诸多方面,都具有重要的启示价值,通过学习旦初先生的精神,激励全系教师坚持持续奋进。

上一条:辛安亭教育思想学术研讨会暨辛安亭教育思想研究中心成立大会在吕梁学院举行 下一条:辛安亭教育思想研究中心举行第一次筹备会