学术交流
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

教育系特邀山西大学范红霞教授做题为"认识自我"讲座

2016年04月12日 10:08  点击:[]

教育系特邀山西大学范红霞教授做题为"认识自我"讲座

为提升应用心理学专业学生的心理学科学思维与学术素养,4月11日晚7:30,在二区阶教201教室特邀山西大学教育科学学院教授、硕士生导师、山西省心理学会秘书长范红霞教授为我系师生做了题为“认知自我”的讲座。聆听此次讲座有教育系所有领导,教育系全体教师及应用心理学专业学生,整个阶梯教室座无虚席。

讲座伊始,秦葆丽主任对范教授的到来表示热烈欢迎。范教授通过意味深长的问题和古希腊奥林波斯山上的故事引出本次讲座的主题——心理学就是“认识你自己”。之后,讲述过往心理学上的求学历程,倡导在场的学生要认知自我,了解自己内心的想法。接着,范教授分享了自己在心理学咨询上的经验,使我们更加迷恋心理学的高深。最后,通过与现场同学的互动交流,解答大家内心的困惑,积极良好的氛围使活动达到高潮。讲座在一阵热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次讲座,使学生们加深了对专业的认知,引发了对自身的重新审视,收获了心理分析上的许多方法,对心理学的兴趣更加浓烈。

上一条:社会名家进校园系列活动(五十八)----为你的人生制定战略 下一条:山西医科大学薛朝霞博士应邀来我校讲学