当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

我系开展暑期科研能力提升系列活动

2024年08月11日 11:39  点击:[]

为推进我系科研工作深入开展和教师科研能力进一步提升,我系特聘教授华中师范大学申国昌开展了为期十天的科研指导活动。此次指导涵盖了课题申报、学术论文撰写、科研团队建设和研究中心建设等多个方面,在十天的指导过程中,申教授共指导学术论文24篇,研究中心工作建设方案2个,指导工作内容涉及到32人次。

8月2日上午申教授在会议室对全体教师进行集中座谈指导,申教授深入浅出地讲解了如何确立学术领地、确定论文选题、进行写作与发表,并强调了课题申报书的撰写的重要性,指出必须苦练内功,通过扎实的前期积累才能更好立项。我系主任赵冲老师对申教授利用暑期时间进行指导表示了衷心感谢,并期望鼓励老师们多向申老师指导请教,以提高自身科研能力。

8月2日下午——8月10日在我系图书资料室申教授一对一的深入指导,重点针对辛安亭系列论文和晋绥根据地教育论文进行。申教授对每位教师从论文框架、各级标题、参考史料及写作方法都给了细致全面地指导,老师们认真聆听、积极互动表现出了极大的热情和参与度,普遍认为在申教授的指导中收获颇丰,受益良多。

本次科研能力提升活动已圆满完成,我们深信,此次活动有效激发了每位教师的科研热情,同时,我系的科研工作亦将迈入一个新的、更高的发展阶段。

上一条:我系举办OBE理念说课活动,推动教学改革迈向新高度 下一条:教师教育系召开2024年暑期留校学生慰问座谈会