当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

教师教育系召开2024年暑期留校学生慰问座谈会

2024年08月08日 18:05  点击:[]

8月8日上午,教师教育系组织2024年暑期留校学生在弘礼楼719会议室召开慰问座谈会。系主任赵冲、系副主任张玉、班主任冀惠、辅导员王鹏以及留校的17名同学参加会议。

赵冲从四个方面对全体学生进行关怀和教导。第一,身体是革命的本钱,要注意学习和休息,一张一弛。大家在刻苦学习的同时,学会合理安排休息时间,并加强体育锻炼。第二,调整好心态,要发扬奥运精神,充满信心。大家要做好最坏的打算,但更要争取最好的结局,充分运用教育学和心理学的专业知识调整自己的心态,避免焦虑。第三,好方法会让学习事半功倍,高效学习。要弄清楚每个考试科目的基本概念和基本原理,有效作答。此外,闲暇时间要在知网上学习最新学术成果,了解学术前沿,知晓学术动向。第四,遇到学习生活上的困难,要及时找辅导员班主任解决。

赵冲强调,辅导员、班主任要经常深入学生宿舍、教室,把握学生动向,了解学生需求,帮助学生答疑解惑,助力学生成功上岸。

最后,我系为全体学生送上助考礼包,祝愿大家都能如愿圆梦!

上一条:我系开展暑期科研能力提升系列活动 下一条:我系开展暑期教学能力提升系列活动