当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

教育系成功召开2022届学前教育专业毕业生实习动员大会

2021年10月07日 17:45  点击:[]

为进一步做好学前教育专业毕业生实习工作,引导学生做好实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展,我系于10月7日上午在1C-102教室召开“实习动员大会”。教育系党总支书记秦葆丽、副主任赵冲、党总支副书记侯建平、学前教研室主任高小丽、学前教育教研室党小组组长张玉以及各实习指导老师、班主任出席会议。

会上,赵冲老师对同学们的实习工作提出期望寄语,强调实习应该摆正心态,要深刻认识和理解实习的目的和重要意义,积极投入到实习工作中去。工作岗位上要尽快、主动融入集体,要文明礼貌、言语规范、仪态大方,积极适应实习幼儿园的园所文化,做一名遵章守纪、勤奋善学的好教师;侯建平老师提醒同学们要在即将到来的实习工作中,牢记安全意识,确保人身安全,注意疫情防控,并遵守实习手册的相关规定;高小丽老师向同学们详细阐述了实习相关事项,就实习的目标、实习作业的内容、实习期间论文材料的收集等问题作了具体安排与布置;最后,秦葆丽老师总结:实习是一次很好的机会,能够把专业理论知识与实践结合,希望大家能够认真对待,收获累累硕果!

通过这次动员大会,不仅对2022届学前教育专业毕业生的实习工作做了详细、系统的安排,更使得学生们深刻的认识到实习的重要性,明确了实习的方向和目标。相信这次实习必定能让同学们收获更多课堂之外的知识,为以后更好地融入幼儿园打好基础。

上一条:山西省社科联副主席王志超受聘我校客座教授并作专题讲座 下一条:教育系举办省级课题开题报告会