当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

学前教育专业2019级本科生深入春苗幼儿园进行课程观摩学习

2021年10月21日 12:57  点击:[]

为深入加强一流专业和一流课程建设,进一步落实课程理论与实践衔接,《学前儿童科学教育》课程组与幼儿园紧密联系、进行深度合作,于2021年10月20日带领学前教育2019级78名同学进入吕梁市直春苗幼儿园进行课程观摩学习。

本次观摩学习分为两个部分。其一,学生分班进入对应班级,与幼儿园班级教师交流幼儿园12月份的主题活动设计:小班“颜色的小秘密”、中班“冬天的衣服”和大班“我与镜子玩游戏”。学生带着提前设计好的科学主题活动网络图、主题墙设计和主题说明,与所对接班级教师进行交流,班级教师对学生设计的方案进行指导。教师仔细观看了同学们的主题设计,并从活动目标、活动适合程度、区域环境创设等方面为学生提了建议。学生观察所对接班级的环境创设、区域活动,与幼儿进行互动,询问幼儿兴趣爱好,了解其发展水平,为做一份同学们、幼儿园、幼儿和老师多方满意的科学主题活动做准备。其二为学生在班级中观察班级科学区角的创设、材料投放进行细致观察,在为主题活动设计做准备的同时,完成《学前儿童科学教育》课程考核中的观察报告。

在上午短短的三小时里,班级老师为学生的主题活动方案提出了修改建议,学生和幼儿进行了亲密互动,了解所对接班级幼儿发展特点、能力水平。学生们通过此次的交流,知道了自己的不足之处和修改方向,接下来进一步修改科学主题活活动方案,将最终成果落实到幼儿园主题课程之中!

上一条:教育系举办科学主题教育活动的设计与组织讲座 下一条:山西省社科联副主席王志超受聘我校客座教授并作专题讲座