当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

一颗初心 一句誓言 一生党情--教育系学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式

2023年04月11日 13:49  点击:[]

4月11日下午4:30,教育系学生第一党支部和第二党支部在2A109教室举行“入党宣誓仪式”,会议由学生第一党支部宣传委员李雨珈主持,全体正式党员和预备党员参加。

大会开始之前,全体党员起立奏唱《国际歌》,铿锵的歌声不仅响彻教室,更把歌曲的深刻意义渗进了每一位党员的心里。

随后,学生第一党支部书记王娜带领全体党员进行入党宣誓,举起右手是我们肩负起的重任,口中的誓词是我们决心的见证,坚定的眼神是我们忠诚的彰显,誓言的每一个字都刻在了我们心里,永不磨灭。此刻,我们都经历了一次心灵的洗礼。

接着,学生预备党员代表冀潞彤、学生党员代表刘奇上台讲话,勉励全体党员要牢记共产党员的义务和责任,牢记誓言,牢记使命,永葆共产党员先进性,充分发挥先锋模范作用,与广大党员一起,践行全心全意为人民服务的宗旨,为早日实现“中国梦”贡献自己的青春和力量。

最后,教育系宣讲团团长司宇洁进行了以“学习二十大和两会精神”为主题的宣讲会。在宣讲过程中,大家加深了作为新时代接班人要肩负起责任的使命感,要坚定理想信念,提高自身素质,吃苦耐劳,勇于斗争,树立终身学习的理念,时刻准备为党和人民奉献自己。

通过此次活动,提高了全体党员的思想觉悟和党性修养,进一步增强了党支部的战斗力、凝聚力和吸引力,为建设学习型、服务型、创新型党支部奠定了扎实的基础。

上一条:教育系赴北京开展访企拓岗促就业专项工作 下一条:教育系召开“了解就业知识 促进就业行动”专题讲座