当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

教育系赴北京开展访企拓岗促就业专项工作

2023年04月23日 07:55  点击:[]

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,促进毕业生高质量实习和就业,系党总支副书记牛华亮,就业专员王鹏,毕业班班主任延晋芬、文婧,前往北京开展“访企拓岗促就业”专项工作。

4月18日,在北京世纪树人教育科技有限公司主任李庆龙的带领下调研,听取了公司的发展历程和用人需求;随后,一同前往北京梧桐树幼儿园调研,了解实习生的实习环境、用人需求、薪资待遇、发展方向等。李庆龙表示,在多次接触我系毕业生之后,对我系毕业生给予充分的肯定。他作为公司招聘的负责人,将全方面负责我系来京实习就业的同学的各方面需求,希望能有更多的实习生和毕业生来京工作。

4月19日,一行人前往北京京师智雅教育科技有限公司考察调研。北京京师智雅教育科技有限公司是我系2023年供需对接就业育人项目,为系部毕业生前往北京实习提供了支撑和保障。上午,在北纬蓝天幼儿园进行了参观交流,下午前往公司进行交流。公司杨老师详细介绍了公司在就业育人项目方面的开展现状,并介绍了实习生的实习岗位、工作内容、吃住条住等。王鹏老师作为项目负责人表示,北京京师智雅教育科技有限公司与我系达成就业育人项目,系部将积极推荐优秀学生来京实习,以期取得合作预期效果。

4月20日,北京教委国资中心学前管理科俞曈带领老师们在朝阳区教育国资中心幼儿园丽都园座谈交流,特邀请我系受聘该园的2022届毕业生赵宇华、葛晓霞老师参加座谈。钟红梅园长介绍了丽都园的办学理念、招聘方式、薪资待遇、教师发展等,肯定了我系毕业生入职后的工作作风和工作能力,希望能教育系能推荐更多的毕业生来园工作。随后,赵宇华、葛晓霞两位老师结合一年来的工作实际,表达了对目前职业的肯定和对幼儿园的认可,并鼓励学弟学妹们能积极来京就业,在更广阔的天地实现人生价值。最后,牛华亮书记表示,国资中心幼儿园给我系学生就业提供了好的平台,希望校企双方能建立更加紧密的联系,促进我系毕业生在京就业发展,为北京的幼教事业添砖加瓦。

此次赴京开展“访企拓岗”工作,拉进了系部和企业的距离,加深和系部和用人单位之间的感情,为推动校企合作、提升人才培养质量和拓宽就业合作渠道打下了坚实的基础。

上一条:院长薛晋文莅临教育系指导主题教育工作并调研 下一条:一颗初心 一句誓言 一生党情--教育系学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式