当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

教师教育系举办 “贯彻党的二十大精神,共筑人类命运共同体”专题讲座

2024年06月20日 09:54  点击:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,深化我系思想政治教育工作,6月19日下午,我系特邀太原理工大学资深教授秦志敏做了“贯彻党的二十大精神,共筑人类命运共同体”为主题的报告。

报告会上,秦志敏教授从三个维度对人类命运共同体进行了全面而深入的解读。秦教授结合自身丰富的国内外生活体验,深入阐释了“人类命运共同体”的核心理念和提出背景,分析了构建人类命运共同体的现实基础,指出了当前全球面临的共同挑战和构建命运共同体的紧迫性,并提出了促进构建人类命运共同体的具体路径和策略。

秦教授的报告深入浅出,既有理论高度,又紧密联系实际,对推动我系思政工作的创新与发展具有重要意义。此次报告会的成功举办,不仅为我系师生提供了一次宝贵的学习机会,也加强了我系师生思想政治理论水平。我系将继续深入学习贯彻党的二十大精神,为培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀师范生贡献力量。

上一条:教师教育系、历史文化系 联合吕梁市人民检察院成功举办“禁毒法制宣讲进校园”活动 下一条:贯彻党的二十大精神 促建人类命运共同体