当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

教师教育系、历史文化系 联合吕梁市人民检察院成功举办“禁毒法制宣讲进校园”活动

2024年06月20日 16:33  点击:[]

为切实提高学生抵制毒品不良诱惑的法治意识和自我保护能力,全力为青年学生的健康成长保驾护航,6月18日下午,教师教育系、历史文化系联合吕梁市人民检察院在我校道德讲堂举办“禁毒法治宣讲进校园,筑牢青春‘防毒墙’”活动。吕梁市人民检察院第二检察部主任王忠、第七检察部副主任问四云、第二检察部干警吴廷泰出席并宣讲。历史文化系党总支书记于进军、教师教育系党总支副书记牛华亮、两系辅导员、任课老师以及学生共计 350 余人参加活动。

检察院干警凭借生动鲜活的案例,紧紧围绕毒品难以估量的危害以及相关的禁毒法律法规、网络诱惑和网络诈骗展开深入剖析,将毒品和“精神鸦片”的巨大危害生动地呈现在学生们面前,教导学生们如何坚决抵制毒品,正确合理地使用网络,增强自身的防范意识,从而有效避免陷入网络诈骗的险恶陷阱。

此次宣讲活动收获了师生们的一致好评,大家纷纷热情表示受益匪浅,深刻认识到了“毒品”的危害性。在今后的生活中,将自觉严格遵守法律法规,坚决远离网络陷阱、网络诈骗和毒品犯罪,以实际行动为构建和谐校园、法治社会贡献属于自己的一份力量。

上一条:《学前儿童语言教育》课程赴幼儿园组织教学活动 下一条:教师教育系举办 “贯彻党的二十大精神,共筑人类命运共同体”专题讲座