当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

我系教师参加“首届基础教育学论坛”学术会议

2024年07月08日 11:19  点击:[]

2024年76-8吕梁学院教师教育系赵冲主任带领系部五名教师赴山西师范大学参加“首届基础教育学论坛”,该论坛聚集全国知名的基础教育学领域专家和学者,东北师范大学柳海民教授和于伟教授,北京师范大学王本陆教授和郭华教授,山西大学侯怀银教授等,他们分别从宏观的基础教育学学科建设路径和未来发展方向、基础教育学学科建设的出发点应致力于研究儿童、新时代背景下中国基础教育学自主知识体系建设、新生人口变化与基础教育变革方面提出建设性意见。

我系赵冲主任在圆桌论坛中基础教育学自主知识体系的建设受邀发言,他认为基础教育学学科建设不仅是中国基础教育问题,更是全人类基础教育问题。他还提出要构建自主知识体系必须关注基础教育的感性知识理性知识和直觉知识,应从学习模仿转变为继承、创新和超越。赵冲主任的发言非常精彩,得到了与会成员的阵阵掌声

此次学术交流不仅拓宽了教师们的研究视野,激发了教师们的研究热情,增强了我系其他学校的合作与交流。

上一条:教育心理教研室教师赴山西大学参加专题调研座谈会 下一条:教师教育系开启心理健康青春行