教研活动
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研活动 >> 正文

教育系成功开展教师“读书心得研讨(二)”教研活动

2018年05月30日 16:07  点击:[]

教师的精神成长,需要高品位阅读的滋养;教师的专业发展,需要经典专著的引领。为了进一步提高教师文化素养,促进教师专业发展,教育系全体教师于2018年05月29日又开展了以“读书心得研讨(二)”为主题的教研活动。

这次交流会不仅交流书籍,更重要的是交流思想。每个人在交流会前都做了充分的准备,活动进行的很顺利,精彩说辞和优秀书目频出,掌声不断。赵冲老师分享了自己的读书心得——好多困惑均源于基本概念不清,在读书的时候要做好笔记,搞清基本概念并多积累基本概念。他认为各学科都有必要读思想史,务必要知道本学科专业从何而来,以理清思路,形成系统思维。推荐了林玉体的《西方教育思想史》一书。并提出建议说读书须坚持一天读30页,不现实,要每天读一点,贵在坚持。接着,孙娜娜老师发表了自己的观点——要多看专业书籍与学科前沿研究,读专业文献。接着每一位老师介绍书的主要内容以及它的主题思想,并谈了自己的读书心得。

读书心得研讨会圆满地结束了,但是老师们读书的脚步却不会停下,把阅读当成“悦”读,保持终身学习的理念,在阅读中收获知识,在知识中感悟人生,在人生中成就精彩。

上一条:教育系成功开展青年教师讲课竞赛基本功活动 下一条:教育系举办青年教师教学基本功竞赛