教研活动
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研活动 >> 正文

教育系成功开展青年教师讲课竞赛基本功活动

2018年06月06日 16:28  点击:[]

为了加强吕梁学院教师队伍建设,夯实教学基本功,提升教师综合素质,全面提高新课程实施水平,建立一支教学基本功扎实、学科素质高的可持续发展的教师队伍,我校于2018年06月05日下午举行了“青年教师讲课竞赛基本功”活动。

我系的四位老师参加了此次活动并汇报如下:王艳玲老师认为首先征求老师的意见,选择学习理论的理论,提前设计板书,对时间、语速要恰当打磨,注重平时上课的板书设计。贺鹏丽老师认为板书设计要出彩,要熟悉内容、提前准备。任孝武老师认为前期准备很重要,要对内容不断更新加深理解,形成固定思维。武春霞老师认为要适当的紧张,把握好时间,不要仓促结尾。最后秦葆丽主任提出建议,各位老师要重视整体设计,这个很重要。四位老师通过此次活动显示出我系教师扎实的教学基本功,课件制造也不逊色,赢得我系老师的一致好评。

本次活动不仅为青年教师提供一个展示才能的舞台,同时也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,通过实践不断学习、不断探索、不断反思,让我们所有李千人在教育之路上共同成长。

上一条:教育系成功开展教师“读书心得研讨(三)”教研活动 下一条:教育系成功开展教师“读书心得研讨(二)”教研活动