教育系学生党支部开展了“反邪教思想,创文明校园”相关内容的学习

2018年05月05日 15:00  点击:[]

为弘扬科学精神,宣扬科学文化知识,培养学生们的爱国主义精神,增强社会责任感,在广大学生中形成自觉抵制邪教的良好风气,提高学生识邪、拒邪、反邪教意识和能力,教育系学生党支部于2018年5月4日下午15:30分在二区206教室开展了有关“反邪教思想,创文明校园”的学习。

本次学习围绕什么是邪教、邪教的危害、宗教与邪教的区别、邪教产生的原因、反邪教的措施五方面展开,结合相关图片和视频,充分展现出邪教的危害性,表达了反邪教的含义意义,提醒同学们要加强思想防护意思,拒绝毒瘤,教导大家在遇到困难时要寻求老师、同学和学校的帮助,不要受邪教的蛊惑。邪教自古以来就是社会上的毒瘤,对于社会安稳和人身安全有重大威胁。此次学习让同学们认识了邪教的本质特征,明白了邪教组织的危害性和违法性,所谓邪不胜正,只要我们坚定信念,加强对马克思主义哲学的宣传和信仰,使人人都树立牢不可破的世界观,邪教自然不攻可破。

同时大家进行了集中讨论,交流了观看心得,发表观影感受。大家纷纷表示:“防范抵制邪教,构建和谐社会,从我做起”;“认清邪教本质,做到不看、不听、不信、不传”;“倡导健康生活方式,拒绝一切邪教活动”;“弘扬科学精神,预防邪教侵害”;“努力做学法守法好公民,在思想上自觉远离邪教,在行动上积极抵制和打击邪教,努力营造安全美丽、平安和谐的学习环境,以更加饱满的热情投身到今后的学习和生活中”。

通过此次反邪教学习的开展,使同学们更加清楚的认识到邪教的危害,同学们思想觉悟得到了提高,树立起反对邪教的强烈意识,树立正确的人生观、价值观、世界观,增强当代大学生的社会历史责任感。

上一条:教育系学生党支部“纪念马克思诞辰200周年”学习活动 下一条:教育系预备党员宣誓大会