教育系学生党支部“纪念马克思诞辰200周年”学习活动

2018年05月05日 17:59  点击:[]

为了向人类历史上最伟大的思想家马克思致敬,也为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念,我系党总支副书记、学生党支部书记侯建平老师、组织委员王鹏以及全体学生党员于2018年5月4日下午15:00在二区203进行了纪念马克思诞辰200周年的学习活动。

会议中,回顾了马克思主义诞生以来的马克思主义发展史。我们发现,马克思不仅很好地解释了世界,而且还很好地改造了世界,指导一些落后国家实现民族独立,推进社会主义建设,改善人民的生活水平。思想的力量是伟大的,马克思主义改变了中国,也改变了世界。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。

通过学习我们认识到,新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

上一条:教育系全体教师深入学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》 下一条:教育系学生党支部开展了“反邪教思想,创文明校园”相关内容的学习