教育系学生党支部开展观看《百团大战》学习活动

2018年06月28日 11:52  点击:[]

为了响应中国共产党成立97周年系列学习活动,让学生党员更加深刻地体会到党不畏艰难、勇于奋战的精神,更好地传递党的精神。我系学生党支部于2018年6月27日上午在2A-205教室举行了观看抗战电影《百团大战》活动。

观看前,组织委员王鹏就抗日战争的历史背景和百团大战的史实进行了简要的叙述,然后组织同学们观看影片。这部电影讲述了中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军广大人民群众与日军在中国华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役。八路军战士浴血奋战、奋勇杀敌,用自己的血肉之躯,换取了如今新时代幸福安宁的新生活。电影里宏大的战争场景和细腻的人物情感真实地还原了当时硝烟弥漫、恢弘壮烈的情景,让观看的党员同学们深刻地感受到了当年百团大战的英雄志士不怕牺牲、保家为国的民族精神。最后,学生支部书记侯建平老师与大家交流讨论了电影中的伟大革命精神,并表达了她对学生党员们未来的期许,大家纷纷表示会继续努力,不辜负老师的期望,活动圆满结束。

通过此次观看电影,学生党员们更加深刻地体会到共产党人身上那股英勇无畏、不屈不挠的精神,更加坚定了共产党人为人民服务,坚持社会主义道路的自信。希望这32位预备党员能在党的带领下不断进步,在今后的生活中不忘党的精神,传承党的信仰。

上一条:教育系学生党支部举办"新时代新担当新作为"演讲比赛 下一条:教育系学生党支部开展诵读《党章》学习活动